21:06 

Юниэль
Вот, например, такой урок взросления: раньше мне казалось, что чувства очень важны, и если тебе плохо, то это ощущение должно быть значимым и для всех остальных. И мы могли провести дни, обсуждая, как и что кому болит, и что именно не так, и в этом была поразительная близость и открытость с другими. И – что поразительнее всего – в этом была своя новизна. Сегодня тебе болит совсем не так, как вчера, и твоих друзей беспокоит совсем не то, что на прошлой неделе.
А теперь, как бы сильно тебе не болело, у тебя завтра работа и нужно готовиться к лекции. И у друзей твоих работа, и она выматывает, она не оставляет времени ни на что другое. Ну и, конечно, вы обсуждаете вместе какие-то проекты, и шутите про людей, с которыми работаете, и стараетесь не затрагивать тему, как кто проводит время после работы. После работы вы спите или пытаетесь уснуть. Просыпаетесь после полуночи и, если не удается снова заснуть, бродите по дому, стараясь не прислушиваться к тому, что происходит внутри вас.

URL
Комментарии
2016-09-21 в 23:19 

Горбач
Бельфегон
Знаешь, как это называется? Невыносимая лёгкость бытия.
И она пугающе актуальна.
Я говорю не только про себя, я просто лично не знаю людей, которые бы ей не страдали. Может быть, это потому, что я не знаю никаких успешных людей. Успешных в смысле сделавших для себя нечто очень значимое и поддерживающих его. И как бы странно это ни звучало, но ближе всего из моих знакомых к образу человека, не обременённого невыносимой лёгкостью бытия, - Коля. Потому что у него внутри есть эта установка на то, что главная цель жизни - быть счастливым. И я тоже начинаю так думать, в общем. Расшифровка и подцели могут звучать иначе, но главное - быть счастливым. Быть довольным своей жизнью, быть удовлетворённым в ней.
И загадка лично для меня - как расшифровать это "счастье" для себя и потом его достичь. И ещё есть страх, который звучит как-то так: раз уж я уже подхватила невыносимую лёгкость бытия, смогу ли я избавиться от неё и быть счастлива?

Я не знаю, нужно ли было тебе всё это знать...

     

Эос

главная