Юниэль
Что, на мой взгляд, многие упускают, что люди достаточно лояльно относятся к отклонениям от социально принятой нормы. Лишь бы это отклонение было оправдано, подтверждено какой-нибудь болезненной историей (как же без болезненных историй) и выставлено на всеобщее обозрение.
История должна легитимировать, быть доступным и всегда открытым мемориалом для тех, кто решит полюбопытствовать.

Так, тебе 21, почему ты не в отношениях с кем-нибудь? Наверное, у тебя глубокая травма? Половой орган неправильной формы? Может, у тебя даже нет органа?!
Или, например, тебе 25, а у тебя нет детей? В чём твоя история? Сексуальный абьюз, плохие отношения в семье? Как это ты просто не хочешь детей?

Ты идешь учиться на филолога? Наверняка, твоя мама хотела девочку! Или ты пытаешься завести невесту? Или у тебя низкий iq и ты не смог сдать ЕГЭ по математике? в чем твоя проблема?
Почему ты не хочешь рассказать об этом, ведь я просто
спрашиваю.


Меня изумляет уверенность людей, которые требуют выдать им историю о том, почему мои подруги говорят о себе в мужском роде, почему я борюсь за права людей, почему я ношу длинные волосы (ТЫ ЖЕ МАЛЬЧИК), почему я ношу вот такую одежду, а такую не ношу - и так до бесконечности.

Ты не можешь просто быть. Тебе надо постоянно воспроизводить какой-то нарратив, который будет доказывать твое право на существование перед другими.